ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко раскритиковал избирательную кампанию оппозиции

Корреспондент.net, 10 ноября 2012, 14:57
0
20
Луценко раскритиковал избирательную кампанию оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Луценко не считает успешной избирательную кампанию оппозиции

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не считает успешной избирательную кампанию оппозиционных сил.

Об этом говорится в его ответе на письмо журналиста Даниила Яневского, сообщили в пресс-службе Народной самообороны.

"По моему мнению, она была несоответствующей и по форме, и по содержанию задачи преодоления правящей мафии", - отметил Луценко.

"Тем не менее, я в очередной раз горжусь нашим народом. После помаранчевых предательств, после регионального разбоя, несчитая гейзеров лжи и эверестов подкупа, миллионы людей четко продемонстрировали наличие национального и личного достоинства", - написал экс-министр.

В частности, как отметил Луценко, "людей, которые голосовали за оппозиционные силы Яценюка, Кличко и Тягнибока, оказалось больше, чем верящих в улучшение жизни Януковича и Симоненко вместе взятых".

По словам Луценко, "этот факт должен стать мощной инъекцией оптимизма для каждого украинца, который хочет изменить состояние дел в своей стране. Отныне ясно, что Януковича не только теоретически нужно, но и практически возможно побеждать на президентских выборах".

При этом экс-министр выразил убеждение, что победа оппозиции на президентских выборах 2015 года возможна лишь при условии выдвижения единого кандидата от демократических сил.

"Единственно возможный в украинских реалиях победный вариант – соглашение о поддержке единого кандидата от демократических сил. Проверено в 2004-м году. Должно быть сделано в 2015 году", - говорится, в частности, в его письме. Вместе с тем Луценко считает, что "сейчас поведение лидеров оппозиционных партий - далеко от идеала. Похоже, что четырем лидерам все-таки не хватает общепризнанного авторитета пятого элемента".

"Поэтому я очень надеюсь, что и тандем Яценюк-Турчинов, и Кличко, и Тягнибок хотя бы себе самим признаются, что парламентские выборы уже в который раз продемонстрировали только одного лидера общенационального масштаба, которая даже из-за решетки формировала оппозицию режиму, руководила кампанией, а в решающий момент – вытащила своим мобилизующим словом победные проценты Батьківщини", - подчеркнул экс-министр, отметив, что "и для победы Украины, лежащей в направлении европейской интеграции, и для победы демократической оппозиции нам нужна свобода Тимошенко".

"Собственно, это лишь формализация того факта, что победа демократических сил в едином многомандатном округе была, в первую очередь, постановлением высшего народного суда, который не признал Юлию Тимошенко виновной. И если мы согласны, что победа оппозиции лежит в плоскости моральной альтернативы режиму, то с первого дня в парламенте каждый морально сознательный депутат, который шел туда бороться за свободу страны, должен помнить исторические слова Кеннеди: "Свобода неделима, и если один человек в рабстве – все мы несвободные", - написал Луценко.

Напомним, ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что выступает за признание новоизбранного парламента.

В частности, на вопрос о том, считает ли он состоявшиеся выборы фальсифицированными, Луценко ответил: "Партия регионов достаточно грамотно подогнала показания социологов под завышенный, но все же находящийся в рамках разумного план 30-процентного результата выборов по партийным спискам. Но существенная разница результатов всех экзит-поллов и сдаваемых в ЦИК протоколов ясно говорит об искажении волеизъявления избирателей. Под действием какой-то волшебной палочки результаты по количеству победивших мажоритарщиков от ПР выросли почти вдвое! Это - не сигнал, это - сирена о наличии фальсификаций".


Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛуценкоОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях