ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сердечный приступ Кучме не грозит

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 18:09
0
9

Журнал «Annals of Internal Medicine» опубликовал Отчет медиков ЦРУ о состоянии здоровья мировых лидеров. Как следует из документа, в обозримом будущем отставок политиков по причине болезни сердца ожидать не стоит…

Как сообщает ВВС, прогнозы докторов из ЦРУ основаны на анализе сообщений о состоянии здоровья 64 глав государств и правительств, которые в период с 1970 по 1999 гг. перенесли сердечный приступ либо страдали от сердечных недугов. В результате врачи пришли к выводу, что за последние 30 лет уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди лидеров государств снизился на 42% и теперь не превышает уровня, обычного для мужчин в такой стране, как США.

В исследовании ЦРУ не уточняется, кого именно из мировых лидеров врачи причислили к группе риска, однако, по мнению лекарей, лишь один - максимум два - лидера государств могут в ближайшие 12 месяцев столкнуться с проблемами, связанными с их больным сердцем. При этом, шансы на то, что кто-то из них, не дай Бог, умрет, крайне малы.

Между тем, еще  20 лет назад риск такого печального развития событий составлял 52%! В 90-х ни один из глав государств не покинул своего поста в год, последовавший за первым сердечным приступом. В то время как в 80-х такое случилось с третью лидеров, а в 70-х - с двумя третями.

Наиболее примечателен пример Бориса Ельцина, успешно перенесшего в 1996 году операцию шунтирования сердечных сосудов во время пребывания на посту президента России.

Повышение выживаемости мировых лидеров медики связывают с успехами в лечении некоторых заболеваний (например, диабета) возможностью врачей снижать уровень холестерина в крови и снимать напряжение у своих высокопоставленных пациентов. Кроме того, последние могут выбрать все самое лучшее – лечебное заведение, специалистов, лекарства – из того, что в состоянии позволить себе их страны.

Между тем, несмотря на все успехи «элитарной медицины», уровень смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения некоторых регионов мира и, в частности, стран Восточной Европы продолжает расти…
ТЕГИ: экономикаУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях