ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В заседании ЦИК объявлен перерыв по требованию Усенко-Черной

Корреспондент.net, 10 ноября 2012, 20:25
0
23
В заседании ЦИК объявлен перерыв по требованию Усенко-Черной
Фото: kp.ua
Усенко-Черная потребовала объявить перерыв

В заседании ЦИК, на котором планировалось огласить официальные результаты выборов в Верховную Раду по партийным спискам, объявлен технический перерыв для решения вопроса о том, будут ли учтены результаты голосования в многомандатном округе по 28 избирательным участкам 94 округа.

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная потребовала объявить перерыв в заседании ЦИК для того, чтобы ЦИК смог отменить постановление окружкома №94 о признании недействительными результатов голосования в многомандатном округе на 28 участках.

Она напомнила, что в соответствии с решением суда результаты голосования в данном округе на 28 участках из 136 были признаны недействительными в связи с тем, что на эти участки не были допущены официальные наблюдатели. По словам зампредседателя ЦИК, в результате были проигнорированы более 31 тыс голосов избирателей или 34% от тех, кто принял участие в голосовании.

По мнению Усенко-Черной данное решение обусловлено "психологическими комплексами" некоторых руководителей избирательных штабов, чтобы не допустить сползания результатов выборов Партии регионов по партийным спискам ниже 30%.

Она также заявила, что о заседании по официальному объявлению результатов выборов в многомандатном округе членов ЦИК поставили в известность лишь после 12 часов дня в субботу.

"Никто не готовился. Нас, как всегда, поставили перед фактом, что будет заседание с такой повесткой дня", - сказала Усенко-Черная. Она потребовала объявить перерыв, чтобы подготовить проект решение в отношении 94 округа. Председатель ЦИК Владимир Шаповал объявил перерыв на 10 мин.

Ранее Усенко-Черная заявила, что проведенные по пропорционально-мажоритарной системе выборы в Украине 28 октября проходили без соблюдения гарантированных Конституцией стандартов относительно проведения свободных выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыЦИКголосования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях