ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина отказывается признавать решение ЦИК по некоторым округам

Корреспондент.net, 11 ноября 2012, 15:55
0
15
Батьківщина отказывается признавать решение ЦИК по некоторым округам
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Батьківщина обвиняет ЦИК в "краже" голосов избирателей

Объединенная оппозиция Батьківщина не согласна с результатами парламентских выборов в некоторых одномандатных округах и обвиняет ЦИК в "краже" голосов оппозиционных кандидатов в депутаты.

"Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная Рада не будет легитимной", - говорится в заявлении оппозиции.

В заявлении отмечается, что 11 ноября ЦИК признал победителем по избирательному округу №11 Александра Домбровского, а по избирательному округу № 14 – Виктора Жеребнюка.

"Тем самым ЦИК, вернее те члены комиссии, которые голосовали за это позорное антизаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым легитимирована кража голосов избирателей на этих округах", - отметили в оппозиции.


Авторы заявления подчеркнули, что первичный подсчет голосов и протоколы с мокрыми печатями показали убедительную победу кандидатов от оппозиции Натальи Солейко по 11 округу, а Ивана Мельничука по 14 округу.

"Однако вследствие циничных и грубых фальсификаций, порчи бюллетеней оппозиционных кандидатов лицами уголовной внешности, действий милиции, которые помогали этим лицам, несправедливых и заказных решений судов в пользу властных кандидатов, народными депутатами были признаны Домбровский и Жеребнюк - лица, которые не получили мандат в честной борьбе, а говоря простыми словами - украли его", - говорится в заявлении.

Оппозиция оставляет за собой право на все средства протеста и действия, которые будут направлены на защиту прав кандидатов Солейко и Мельничука, говорится в сообщении.

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила подведение официальных результатов выборов народных депутатов Верховной Рады Украины.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО Батьківщина - 39, ВО Свобода - 12, партии УДАР - 6, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии Союз и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

ЦИК также огласил официальные результаты голосования по партийным спискам, согласно которым в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО Батьківщина - 62, партия УДАР - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО Свобода - 25.

Таким образом, в целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО Батьківщина - 101, партии УДАР - 40, ВО Свобода - 37, КПУ- 32, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, партии Союз - 1, Радикальной партии Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЦИКрезультаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях