ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская диаспора просит новую Раду прекратить дискриминацию их избирательных прав

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 11:12
0
35
Украинская диаспора просит новую Раду прекратить дискриминацию их избирательных прав
Фото: Reuters
Митингующие возле здания ЦИК

Представители украинской диаспоры из 15 стран потребовали от новой Верховной Рады прекратить дискриминацию их избирательных прав, а также принять новые избирательные нормы, сообщает медиа-портал VIDIA.

В частности, подобное обращение подписали главы 15 общественных организаций из Португалии, Италии, Греции, Испании и Чехии. Согласно документу, власть дискриминируют права трудовых эмигрантов, создавая дальнейшую дифференциацию общества, а также этническое и социальное разделение.

"Вследствие этого возникла новая социальная группа граждан Украины - украинские трудовые мигранты. Многомиллионная часть украинского народа фактически была продана, как товар, зарубежным странам. Притом, разными правительствами во времена независимости. Получив взамен миллиардные валютные поступления, послушники Москвы и безнациональные олигархи выполнили и другую, не менее важную задачу, - отстранили от политической борьбы за власть активных украинцев, которые были поставлены в такие условия, которые не давали им другой альтернативы для выживания, как трудовой миграции за границу", - говорится в заявлении.

Представители диаспоры также подчеркнули, что все их попытки восстановить справедливость "разбились о стену равнодушия стороны народных депутатов и, в целом, политических партий". Также чиновники заметили, что мигранты не имеют права голосовать за мажоритарных кандидатов, что также является дискриминацией их прав.

"Мы надеемся, что новоизбранная Верховная Рада исправит все допущенные ошибки, а именно: устранит прямую дискриминацию избирательных прав (право голосовать за мажоритарных кандидатов), введет более практичную форму голосования для украинских граждан, находящихся за рубежом, например - дистанционную и, главное, решит социальные проблемы своих граждан, но не путем увеличения экспорта рабочей силы за пределы Родины", - подытожили главы диаспор.

Как сообщалось 26 сентября, участники акции протеста в Нью-Йорке от украинской диаспоры призвали не верить "украинскому диктатору" во время приезда Януковича в США.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРадаДиаспораукраинская диаспора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях