ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко желает отставки Ющенко

Корреспондент.net, 16 января 2006, 13:46
0
6

Лидер блока "Народна опозиція" Наталья Витренко выразила убеждение в том, что Верховная Рада после отставки Кабинета министров обязана начать процедуру отставки Президента Виктора Ющенко.

На пресс-конференции в Киеве Витренко заявила, что эта процедура обязательно должна состояться при участии и поддержке населения, в первую очередь Луганской и Донецкой областей.

При этом она отметила, что, находясь на днях в этих регионах, она дала поручение региональным руководителям блока провести необходимые консультации с лидерами Партии регионов и Коммунистической партии, чтобы те, в свою очередь, инициировали среди населения указанных областей поддержку предложения об отставке Виктора Ющенко.

По словам Натальи Витренко, в случае осуществления этой отставки парламенту необходимо взять на себя ответственность за организацию досрочных президентских выборов.

Лидер "Народної опозиції" заявила, что ожидает набрать на парламентских выборах "намного больше", чем 3% голосов избирателей. По словам Витренко, "если в Украине будут честные выборы, то мы ведем речь не о 3% (голосов), а намного больше".

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, Наталья Витренко заверила, что в возглавляемом ею блоке нет олигархов.

На вопрос, касающийся создания в случае прохождения блока "Народна опозиція" в парламент правительственной коалиции, Витренко уклонилась от четкого ответа, но, в то же время, отметила, что она готова исполнять любую роль ради того, "чтобы спасти Украину".

"Я готова быть Президентом Украины, я готова быть премьер-министром, я готова быть председателем Верховной Рады, я готова быть министром, я готова работать на том участке, который мне действительно предоставят ради того, чтобы реализовать цель - спасти Украину", - сказала она.

Коснувшись темы своего визита 11 ноября в Российскую Федерацию, Наталья Витренко сказала, что во время этого визита она имела встречи в Кремле "на самом высоком уровне". Вместе с тем лидер блока "Народна опозиція" отказалась уточнить, с кем именно она встречалась, сославшись на то, что говорить об этом еще не время. Однако она при этом отметила, что по итогам этой встречи получила заверение, что в случае попадания ее блока в парламент и реализации программы блока, Украина будет получать от России газ по цене 45 долларов за тысячу кубометров.

На вопрос журналистов о том, означает ли это, что политическая сила Натальи Витренко имеет поддержку со стороны России, и последняя действительно хочет видеть ее в украинском парламенте, лидер блока "Народна опозиція" ответила: "Безусловно!". В то же время она категорически отрицала, что ее предвыборная кампания финансируется из России. "Финансируют меня только граждане Украины, и наполнение нашего фонда происходит, к сожалению, с большим опозданием. Сколько на счете, я не знаю, потому что я не являюсь распорядителем фонда", - сказала оппозиционный деятель.

Продолжая "российскую тематику", лидер "Народной оппозиции" сообщила, что завтра она опять отбывает в Москву, где будет выступать на форуме, во время работы которого, в частности, будут рассматриваться "газовые отношения" между Украиной и Россией, а также украинские парламентские выборы.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях