ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Новоизбранный парламент не допустит "ревизию изменений в Конституцию Украины"

Корреспондент.net, 16 января 2006, 14:15
0
9

Александр Мороз заявил, что новоизбранная Верховная Рада Украины, те политические силы, которые придут в нее, не позволят сделать "ревизию изменений в Конституцию Украины", которые вступили в силу с 1 января 2006 года, передает УНИАН.

Об этом заявил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, комментируя заявления о разработке нового проекта Конституции Украины.

В то же время, Мороз не исключает возможности внесения "каких-либо технических изменений" в Конституцию Украины, в частности, относительно срока выборов в парламент. Он отметил, что со стороны определенных политических сил инициативы об изменениях в Конституцию могут быть разными, но все это "можно рассматривать как намерения, которые не имеют никакой реальной основы".

Мороз отметил, что выступить с инициативой внесения изменений в Конституцию - это совсем не значит, что эти изменения будут приняты.

13 января Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что, безусловно, выйдет с идеей проведения референдума по поводу внесения изменений в Конституцию. "Я сегодня настаиваю, что изменения, сделанные в Конституции, были проведены с грубым нарушением процедуры. Они не были в точности доведены до сведения нации, и нация не принимала участия в обсуждении сути тех изменений, которые были внесены", - отметил Ющенко.

Глава государства отметил, что "тема изменений в Конституцию, ее правовая сторона, поиск легитимных способов выхода из этого дела в повестке дня у нации - я думаю, что это понимает каждый гражданин, это уже вещь очевидная. С такими изменениями и такими процедурами Украина будет иметь сложное будущее".

15 января руководитель избирательной кампании блока "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" предложит новому парламенту новую Конституцию. "Начиная с завтрашнего дня, возобновляет свою деятельность рабочая группа, которая будет нарабатывать новый текст Конституции Украины", - сказал Безсмертный. Отредактированный текст будет предложен новому составу парламента фактически в первый же день его работы, пообещал Безсмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях