ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко хочет стать мэром Киева

Корреспондент.net, 16 января 2006, 14:37
0
10

Киевская городская организация НДП намерена выдвинуть лидера партия Валерия Пустовойтенко в мэры Киева на выборы, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил сам Пустовойтенко. "Я иду на выборы", - сказал он, добавив, что решение о выдвижении его кандидатуры в мэры Киева будет принято на конференции городской организации партии 17 января.

Читайте также:

Рейтинги кандидатов на пост мэра

Блок НДП назвал первую пятерку списка

"Я надеюсь, что она (городская организация) меня поддержит", - сказал Пустовойтенко.

Лидер Народной демократической партии считает, что он и нынешний мэр города Александр Омельченко - единственные реальные кандидаты на эту должность.

Валерий Пустовойтенко подчеркнул, что у него есть значительный опыт муниципальной работы, в том числе и 4-летний стаж на должности мэра Днепропетровска. "Я считаю, что сегодня может быть 2 реальных кандидата - Омельченко и Пустовойтенко, у которых есть большой опыт работы в исполнительной власти", - сказал он.

По мнению главы НДП, мэр Киева Александр Омельченко уже достиг пика в своей работе мэром и киевская власть требует обновления.

Говоря о других кандидатах, Пустовойтенко вспомнил о возможном участии бывшего боксера Виталия Кличко, и заявил, что у него не хватает опыта работы во власти. Пустовойтенко предположил, что Кличко мог бы курировать спорт, после того как мэрию Киева возглавит лидер НДП.

Лидер народных демократов сказал, что основными положениями его программы станут сохранение существующих районов в городе, упорядочение застройки, улучшение здоровья киевлян и их соцобеспечения.

В контексте здравоохранения Валерий Пустовойтенко заявил, что выступает против строительства хранилища ядерных отходов. "Это смерть для Киева", - сказал он.

Он подчеркнул, что готов вести переговоры с другими политическими силами о поддержки его в мэры города. Пустовойтенко также заявил, что НДП обладает достаточным кадровым запасом, чтобы обеспечить руководство не только Киевом, но и всей страной.

На выборах в киевский городской совет партия рассчитывает на голоса около 100 тыс. избирателей, чтобы численность депутатов от НДП в Киевсовете составила более 10 человек.

Лидер партии отметил, что за всю свою работу НДП впервые заявила о намерении участвовать в столичных выборах самостоятельно.

Киевская городская организация НДП насчитывает, по словам Пустовойтенко, 25 тыс. сторонников. Сам Пустовойтенко живет в Киеве уже около 16 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях