ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Лазаренко хочет обжаловать решение ЦИК

Корреспондент.net, 16 января 2006, 14:46
0
10

Блок Лазаренко намерен обжаловать в Верховном Суде решения судов, подтвердившие законность решения Центральной избирательной комиссии от 27 декабря 2005 года, которым она отказалась зарегистрировать лидера партии "Громада" Павла Лазаренко кандидатом в депутаты Верховной Рады, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального совета блока Лазаренко. "Эти решения продиктованы не правовыми факторами, а "подковерным" давлением тех сил, которое пытаются не допустить к участию в парламентских выборов лидера избирательного блока, который требует открытого судебного процесса над режимом (экс-Президента Леонида) Кучмы", - заявляет пресс-служба.

По ее данным, кассационная жалоба будет направлена в Верховный суд 17 января.

27 декабря ЦИК зарегистрировал блок Лазаренко на выборы в Верховную Раду, однако отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты самого Лазаренко, занимающего в списке место под №1.

Комиссия мотивировала свой отказ тем, что Лазаренко последние 5 лет, как того требует законодательство, не проживал в Украине, а также подал неправильно оформленные документы в комиссию.

После этого адвокаты Лазаренко обратились с жалобой в Верховный суд, который, в свою очередь направил ее для рассмотрения в Печерский райсуд.

5 января Печерский райсуд отказался отменить это решение ЦИКа, а позже такое же решение принял и Высший административный суд.

В ноябре 2005 партия "Громада", Социал-демократическая партия и партия "Соціал-демократичний Союз" создали блок Лазаренко для участия в парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях