ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция отказалась от проведения митингов до начала работы нового парламента

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 20:13
0
23
Оппозиция отказалась от проведения митингов до начала работы нового парламента
Фото: Reuters
Митинг оппозиции завершен

Оппозиция завершила митинг возле здания Центральной избирательной комиссии против фальсификаций результатов выборов. Следующий митинг запланирован на 17 декабря.

В частности, собравшихся призвали быть готовыми к тому, чтобы 17 декабря массово выйти под здание парламента, где в этот день должно состояться первое заседание Верховной Рады нового VII созыва, чтобы напомнить депутатам, в особенности самовыдвиженцам, что "они должны быть слугами народа, не становиться тушками".

Руководитель штаба Батьківщини Александр Турчинов заявил, что оппозиция не признает новый парламент, пока все ее представители, победившие на выборах, не получат мандаты. "Мы не остановимся перед досрочным прекращением полномочий Верховной Рады и будем требовать досрочных парламентских и президентских выборов", - сказал он.

Глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что ЦИК, приняв решение о невозможности установления результатов выборов в пяти округах, "вступила в сговор с Партией регионов". "Мы требуем от ЦИК не бояться Януковича, Партию регионов, а бояться закона и народного гнева. Не воруйте мандаты депутатов", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция никогда не призывала к проведению повторных выборов, но не боится их. "Мы не боимся повторных выборов, поскольку знаем, что победа наша общая будет за нами", - отметил Яценюк. По его словам, оппозиция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с ситуацией в проблемных округах. 

Напомним, сегодня партии ВО Батьківщина, ВО Свобода и УДАР Виталия Кличко заявили о готовности совместно добиваться в Верховной Раде нового созыва смены власти. При этом оппозиция решила отказаться от идеи сложения мандатов. Кроме того, оппозиционеры призвали Тимошенко отказаться от голодовки.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозициямитингЯценюкБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях