ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свободовец пообещал "не вешать коммунистов на деревьях"

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 12:50
0
84
Свободовец пообещал  не вешать коммунистов на деревьях
Фото: facebook.com/vitaly.manko
Ильенко: Мы никого не будем вешать

Кандидат в депутаты от ВО Свобода Андрей Ильенко в эфире одного из телеканалов заверил, что его политическая сила не будет "вешать коммунистов на деревьях".

На уточняющий вопрос советника Президента Украины Анны Герман, разделяет ли он лозунг польских националистов о том, что на деревьях вместо листьев будут висеть коммунисты, Ильенко ответил: "Мы никого не будем вешать. Мы проведем люстрацию и всех коммунистов, всех сотрудников КГБ, сексотов, всех, кто уничтожал Украину, они все понесут законную ответственность. В форме деревьев или не деревьев - это определит наш cамый гуманный в мире суд".

Свободовец также отметил, что представители политической силы, которую он представляет, являются антикоммунистами.

"Мы антикоммунисты, мы за запрет коммунистической партии, за запрет коммунистической идеологии, за то, чтобы в Украине были преодолены последствия многолетней оккупации, геноцида украинской нации. Мы за то, чтобы все те, кто к этому причастен, были наказаны законным способом. Если вы хотите сейчас от меня публично услышать призывы к насилию или нарушению уголовного кодекса, то я понимаю, что это нужно для ярких журналистских заголовков в новостях. Но я уже достаточно давно в политике и знаю эти вещи. Мы за то, чтобы в Украине не было людей, которые ненавидят Украину. Если кто-то кричит: "Комуняку на гілляку" или что-то другое, то я тоже не буду бегать и говорить: "Не кричи этого. Ужас!", - резюмировал он.

Напомним, представитель ВО Свобода Андрей Ильенко одержал победу на выборах по округу №215. Он получил 33,14% (32 965) голосов, а его конкурент, секретарь Киевского горсовета, самовыдвиженец Галина Герега - 32,95% (32 774).

По материалам: УНН
ТЕГИ: ВО Свободалюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях