ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ выступает за увольнение Тарасюка

Корреспондент.net, 16 января 2006, 18:27
0
9

Коммунистическая партия выступает за увольнение исполняющего обязанности министра иностранных дел Бориса Тарасюка, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении КПУ.

В заявлении сказано, что КПУ возмущена искусственным обострением отношений между Украиной и Россией, поводом к которому стал вопрос о принадлежности объектов навигационно-гидрографического обеспечения.

По мнению КПУ, вместо решения этой проблемы путем переговоров и согласования позиций были совершены насильственные действия с участием представителей Министерства транспорта и связи и молодчиков из экстремистских организаций.

КПУ считает, что заявления МИД свидетельствуют, что это делается с ведома и одобрения Президента Виктора Ющенко.

КПУ отмечает, что дальнейшая эскалация конфликта угрожает национальной безопасности Украины.


МИД опровергает информацию о принадлежности Ялтинского маяка России, в ответ на обвинение представителем ЧФ РФ украинских властей в его захвате.

Министерство иностранных дел России настаивает, что Ялтинский маяк находится в распоряжении Черноморского флота России.

На данный момент управление объектами навигационно-гидрографического обеспечения мореходства от имени государства в соответствии с постановлением Кабинета Министров №1282 от 17 августа 1998 года осуществляет государственное предприятие "Госгидрография" Министерства транспорта и связи Украины.

Между ГП "Госгидрография" и Ялтинским морским торговым портом заключены договоры как между двумя хозяйствующими субъектами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях