ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Сумщине к стороннику Януковича применили "политрепрессии"

Корреспондент.net, 17 января 2006, 10:27
0
10

В селе Жовтневом Белопольского района Сумской области осужден участник погрома избирательного участка, произошедшего осенью прошлого года.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили о том, что житель Донецка гражданин М. во время проведения второго тура выборов Президента Украины 21 ноября 2004 года совершил нападение на избирательный участок №16 в поселке Жовтневое.

Около 17-30, гражданин М. с группой лиц, которых следствию не удалось установить, ворвался в помещение избирательного участка, где начал бить членов участковой избирательной комиссии и избирателей.

У отдельных нападавших в руках были резиновые палки и деревянные биты, которые были пущены в ход против мирных граждан. В результате было избито несколько членов комиссии, избирателей и милиционер, дежуривший на участке. При этом, члены участковой избирательной комиссии и другие местные жители смогли защитить урны для голосования с бюллетенями от повреждения, а использованные и неиспользованные бюллетени - от уничтожения.

Члены комиссии смогли задержать гражданина М. Он был доставлен в Белопольское районное отделение милиции, после чего забран тогдашним заместителем начальника областной милиции Константином Безсаловым. Последний, отпустил гражданина М., после чего тот скрылся. За содеянное Безсалов получил условный срок.  Сам же погромщик, получил уже реальное наказание.

По материалам: Данкор, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях