ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат райсовета требует взыскать 1 млн грн с коллеги, который на сессии сломал ему челюсть

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 15:25
0
15
Депутат райсовета требует взыскать 1 млн грн с коллеги, который на сессии сломал ему челюсть
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Депутат требует 1,13 млн компенсации

В Кременчуге Полтавской области депутат Автозаводского районного совета Сергей Гарифов требует взыскать с депутата райсовета Игоря Митюка, который на сессии сломал ему челюсть, 1 млн 13 тысяч грн компенсации.

Накануне состоялось первое заседание Автозаводского районного суда по иску со стороны Гарифова к Митюку, на котором было заявлено, что пострадавший просит взыскать с обидчика 1 млн грн морального и 13 тыс. 230 грн материального ущерба.

Председатель суда Лина Обревко также зачитала исковое заявление, в котором горфинуправление горисполкома попросило взыскать с Митюка 16 тыс. 390 грн за возмещение расходов на стационарное лечение потерпевшего Гарифова.

Как сообщалось, 30 августа в Кременчуге (Полтавская обл.) во время сессии Автозаводского райсовета депутат из фракции Батьківщина Игорь Митюк сломал челюсть своему коллеге и однопартийцу, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову.

Как сообщил журналистам на заседании депутатской комиссии райсовета по этике ее председатель Виктор Крук, по словам очевидцев, "Митюк повесил свой пиджак на кресло Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ Митюк ударил Гарифова". После сессии С.Гарифов обратился в больницу, где ему поставили диагноз - перелом челюсти и предварительно - сотрясение головного мозга. Врачи сообщили об инциденте в милицию. После сессии Митюка исключили из фракции Батьківщина.

31 августа прокурор возбудил уголовное дело в отношении Митюка по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) - наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на срок до 3 лет - и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины - наказывается штрафом от 8,5 до 17 тысяч гривен или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Кроме этих санкций обвиняемому грозит ответить финансово (материальный и моральный вред), размер которой назначит судья.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатКременчуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях