ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбулин говорит, что кризиса нет

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 10:20
0
10

На Украине политического кризиса нет, но напряженность в обществе очень высокая, считает бывший секретарь Совета безопасности Украины Владимир Горбулин. Горбулин высказывается за проведение диалога между властью и оппозиционными силами.

"Я считаю необходимым диалог с силами оппозиции, которые, как бы мы их ни называли, представляют определенные политические структуры, живут в этой стране и уезжать из нее не собираются" - подчеркнул Горбулин, занимающий пост председателя Госкомитета Украины по военно-техническому сотрудничеству, в интервью ИТАР-ТАСС

Горбулин считает, что "без серьезного общественного и политического консенсуса Украина не имеет практически никаких шансов идти по пути экономического развития". По мнению Горбулина, "кирпичики фундамента, на котором можно было бы строить диалог, могли бы укладываться в Верховной Раде". "Я пока не чувствую этих процессов в парламенте, но, думаю, что развитие событий все равно заставит понять необходимость идти навстречу друг другу", - уверен он.

На прошлой неделею один из лидеров оппозиционного Форума национального спасения Украины, внефракционный депутат Сергей Головатый считает возможным ведение диалога между оппозицией и властями, но не с самим президентом Леонидом Кучмой.

На этой неделе должны состоятся переговоры руководства политсовета партий при Президенте Украины с оппозицией. Как  заявил секретарь совета Валерий Пустовойтенко, власти нужна политическая стабильность.

Свое посредничество в переговорах между властью и оппозицией предложила партия «Яблуко», которая не присоединилась ни к оппозиционному Форуму национального спасения, ни к Ассамблее 32 партий, поддерживающих президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях