ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент лавирует по Генпрокурору

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 10:39
0
8

В парламенте, где в четверг должно состояться голосование по доверию к Генеральному прокурору, не явившемуся в среду на отчет перед депутатами, пребывает мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся. Народные депутаты выступают с предложениями дать ей слово перед голосованием по Генпрокурору. Этот вопрос, который стоит в списке голосования последним, депутаты просят перенести на первое место. Но вместо этого депутаты приняли закон о социальном страховании.

Народный депутат Сергей Головатый внес в предложение в повестку дня заслушать выступление Леси Гонгадзе, которую Генеральная прокуратура отказывается признать потерпевшей в деле Гонгадзе. Предложение Головатого поддержали выступающие депутаты. Кроме этого, Головатый предложил заслушать отчет заместителя главы следственной комиссии Виктора Шишкина, а также перенести голосование по Генпрокурору на первое место.

Несмотря на все выступления депутатов, спикер Иван Плющ поставил на голосование как первый законопроект о социальном страховании, принятие которого уже второй день требуют пикетирующие здание парламента шахтеры. Депутаты поддержали рассмотрение этого законопроекта в первую очередь, и приняли закон о социальном страховании.

На утреннем заседании также был приведен к присяге народный депутат Ярохин, член прогрессивно-социалистической партии. В парламенте присутствуют официальные делегации парламентов Туркменистана и Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях