ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава минобороны РФ считает, что Ялтинский маяк арендуется Россией

Корреспондент.net, 17 января 2006, 11:32
0
7

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов утверждает, что заявление украинской стороны о том, что ялтинский маяк не находится в ведении Черноморского флота РФ, является неправдой.

"Когда украинская сторона говорит, что ялтинский маяк нигде не фигурирует и не значится, это неправда", - сказал он.

Чиновник также заявил, что российским военнослужащим, охраняющим объекты гидронавигационого обеспечения Черноморского флота, "даны все полномочия" по охране этих объектов.

"Им даны все полномочия, которые предусмотрены караульным уставом гарнизона", - сказал журналистам Иванов. "О деталях я говорить не буду", - отметил вице-премьер.

Министр обороны РФ также заявил, что Россия готова активно продолжать переговоры по дальнейшей судьбе объектов гидронавигационного обеспечения Черноморского флота, заявил журналистам в Обнинске во вторник вице-премьер.

"В базовом соглашении между Россией и Украиной, где названы все объекты гидронавигационного обеспечения, записана возможность в будущем заключить отдельное соглашение по объектам навигационного обеспечения флота. Эта работа ведется, она приостанавливалась и возобновлялась. Российская сторона готова активно продолжать переговоры", - сказал он.

По словам Иванова, для продолжения переговоров в Киев в феврале направится российская делегация во главе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

"Мы приглашали украинскую комиссию в составе межправительственной подгруппы по Черноморскому флоту на февраль этого года, но украинская сторона сказала, что им приезжать не с руки и пригласила нас к себе. В феврале наша делегация отправится в Киев, чтобы продолжить работу по соглашению", - сказал Иванов.

Он также подтвердил, что решать дальнейшую судьбу объектов гидронавигационного обеспечения Черноморского флота России можно только на межправительственном уровне.

"Если они (объекты) названы в документах, то решать их дальнейшую судьбу можно на межправительственном уровне, в рамках межправительственных соглашений", - сказал он.

"Решения судов любого уровня, в том числе и поселковых не могут распространяться на межправительственные договоренности", - подчеркнул российский вице-премьер.

Он сообщил, что помимо Ялтинского маяка, который значится в приложении к базовому соглашению между Россией и Украиной по Черноморскому флоту, в документе поименно названы и все остальные объекты, находящиеся в ведении России.

"Объекты гидронавигационного обеспечения Черноморского флота, часть из которых базируется на Украине, на территории Крыма - эти объекты были поименованы в базовом соглашении от 1997 года", - сказал Иванов.

По материалам: РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях