ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВАСУ отклонил еще два иска оппозиции по выборам в спорных округах

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 10:03
0
9
ВАСУ отклонил еще два иска оппозиции по выборам в спорных округах
Фото: Reuters
ВАСУ временно запретил обнародовать результаты голосования в эти округах

Высший административный суд Украины отказался обязать Центральную избирательную комиссию назвать народными депутатами кандидатов от Объединенной оппозиции Батьківщина в мажоритарных округах №11 и №14, сообщил адвокат Андрей Помазанов.

Таким образом, суд отклонил иски оппозиционных кандидатов Наталии Солейко против признания депутатом самовыдвиженца  Александра Домбровского (округ №11 в Винницкой области) и кандидата от оппозиции Ивана Мельничука против признания победителем самовыдвиженца Виктора Жеребнюка (округ №14, Винницкая область).

Стоит отметить, что заседание суда продолжалось до 24:00 14 ноября. Суд признал требования признать бездеятельность ЦИК по контролю за установлением результатов выборов в указанных округах, отменить протокол ЦИК об установлении результатов голосования в этих округах, а также обязать Центризбирком провести пересчет голосов на основании протоколов избирательных участков и признать победителями кандидатов от оппозиции безосновательными.

Как сообщалось 13 ноября, Высший административный суд временно запретил Центральной избирательной комиссии обнародовать результаты выборов в мажоритарных округах №№11 и 14 (Винницкая область).

Напомним, ЦИК признал победителем в округе №11 самовыдвиженца Александра Домбровского, а в округе №14 - самовыдвиженца Виктора Жеребнюка.

При этом до смены 2 ноября ЦИКом председателя окружкома №11 в округе лидировала Солейко, в частности, по результатам обработки 82,72% протоколов, у нее было 29,93%, а у Домбровского - 28,99%.

В округе №14 по результатам обработки 100% протоколов, победил Мельничук с результатом 34,68% голосов, при этом Жеребнюк набрал 32,6%. Впоследствии эти данные были изменены на победу Жеребнюка с результатом 33,32% против 33,24% Мельничука.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборысудкандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях