ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за вертодрома Януковича Канев может остаться без воды

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 15:07
0
61
Из-за вертодрома Януковича Канев может остаться без воды
Фото: phylloscopus.livejournal.com
На замену труб, которые повредили при прокладке дороги к вертолетной площадке, нужно 4 млн грн

Уже пятый день под дорогой от музея Тараса Шевченко к построенной год назад вертолетной площадке для Президента каневские коммунальщики ищут поврежденные трубы.

Как сообщает ТВi, канализацию прорвало в нескольких местах - уже третий раз в этом году.

"Канализация не выдержала так называемого "персоналізованого покращення" - техника, которая строила дорогу к вертодрому Януковича, просто раздавила трубы. Беда случилась из-за новой дороги. Трассу расширили на 3 метра, и она идет прямо над трубой", - пояснили коммунальщики журналистам.

"Перед тем, как проводили расширение и ремонт дороги, прошлись катки, трамбовали гравий. Вибрация также повлияла на состояние труб. Надо менять полностью всю линию от Тарасовой горы и к насосной станции 7", - рассказал мастер Олег Коваленко.

Если же трубы не заменить, убеждены в местном водоканализационном хозяйстве, то дорога к вертодрому может провалиться, и сточные воды потекут прямо в Днепр. А весь Канев, а это почти 26 тысяч жителей, останется без воды.

Коммунальщики прогнозируют, что залатанные трубы продержатся еще 2 месяца. Денег на новые - нет.

"Сейчас мы вводим определенные ограничения подачи воды. В основном это касается промышленных предприятий. Мы делали расчеты по замене коллектора на всем участке дороги. На это потребуется около 4 млн грн", - рассказал начальник управления водоканализационного хозяйства Канева Владимир Цюкало.

Интересно, что на дорогу в село Пекари, где расположен вертодром Виктора Януковича, в прошлом году государство потратило 27 млн грн. Еще 100 млн грн ушло на сам вертодром.

Стоит добавить, что построенная здесь вертолетная площадка существует уже год, но никаких летательных аппаратов на ней еще не видели. И это при том, что строили ее с размахом - одновременно аэродром может принять до 10 вертолетов.

По материалам: ТВі
ТЕГИ: ЯнуковичводавертолетдорогаКанев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях