ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Милиция не будет захватывать парламент

Корреспондент.net, 17 января 2006, 13:51
0
5

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что милиция не собирается захватывать парламент и обещает обеспечить честные выборы, передает УНИАН.

Представляя с парламентской трибуны законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс, Луценко сказал, что пользуясь возможностью, хочет заявить, что публикация в газете "Киевские ведомости", в которой распространялась информация о подготовке блокады и захвата ВР спецназом МВД являются исключительно провокацией и направлена на дестабилизацию ситуации в Украине.

"Еще раз повторю с этой высокой трибуны, что как министр внутренних дел сделаю все, чтобы милиция, придерживаясь закона и Конституции, обеспечила нормальные выборы в ВР. И конечно же ни один работник милиции даже не может себе подумать о незаконном захвате ВР или применения каких-либо незаконных видов давления на народных депутатов", - сказал Луценко.

Он также обратился к народным депутатам с просьбой не распространять "глупые слухи о том, что Луценко агитирует студентов кого-то там обстреливать, или захватывать в плен". Луценко выразил мнение, что все депутаты знают насколько он толерантный и мирный человек.

Перед этим народный депутат Нестор Шуфрич в интервью журналистам сказал, что на Согласительном совете говорилось о том, что якобы Луценко призывает продолжить Майдан и с пулеметом "Максимом" двигаться в направлении ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях