ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Участвующие в выборах министры в отставку не уйдут

Корреспондент.net, 17 января 2006, 14:34
0
6

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что отставка министров, которые будут участвовать в избирательной кампании, не предусматривается, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров. "Мы не видим оснований для отдельной отставки ни одного из членов Кабинета. Правительство продолжает выполнять свои обязанности в полном объеме не просто так, а на основании Конституции", - сказал Кириленко.

Он отметил, что парламент принял неконституционное решение об отставке правительства. "Если парламент принял неконституционное решение - это проблема самого парламента. Мы искренне желаем парламенту исправить собственную ошибку", - сказал Кириленко.

По его словам, все министры работают в обычном режиме и "имеют массу текущих и стратегических задач".

Кириленко заметил, что решение об освобождении от должности министров в связи с участием в избирательной гонке будет приниматься коллегиально, или каждым министром лично.

Также Кириленко отметил, что не будет использовать админресурс. "Ни одного случая админресурса с моей стороны вы не увидите", - сказал он. По словам Кириленко, он будет говорить о выборах "в чистом виде" только в нерабочее время.

Он отметил, что пребывание в должности вице-премьера и пребывание в избирательном списке блока "Наша Україна" не нарушает украинское законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях