ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один дома: Количество зарубежных визитов Януковича сократилось в два с половиной раза

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 20:58
0
55
Один дома: Количество зарубежных визитов Януковича сократилось в два с половиной раза
Фото: АР
Янукович все реже ездит за границу

За время третьего года у власти Президент Виктор Янукович осуществил всего десять зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет Тиждень.ua, в этом году Янукович совершил три рабочих визиты в Россию - 22 октября, 15 мая и 19-20 марта.

Президент совершил официальные визиты в Кипр (8-9 ноября) и Иорданию (16 апреля), а также рабочий визит в Турцию (5 мая).

Кроме того, Янукович принял участие в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (24-26 сентября), в заседании Североатлантического совета НАТО в Чикаго (21 мая), а также в Саммите по вопросам ядерной безопасности, который прошел в Корее (26-28 марта). Это мероприятия, на которые Президента Украины приглашают ежегодно.

Кроме того в конце августа Янукович совершил частную паломническую поездку в Грецию.

Как отмечает издание, количество визитов Януковича за границу уменьшается прямо пропорционально усилению критики с Запада. 

ЕС, в частности, призывает украинскую власть прекратить выборочное правосудие, а также продолжить реформы, которые нужны для имплементации Соглашения об ассоциации.

"Лакмусовой бумажкой" на демократию для Украины в глазах Запада должны были стать парламентские выборы, которые прошли 28 октября.

Как известно, международное сообщество отметило многочисленные нарушения на украинских выборах, отметив отсутствие равенства участия среди политических сил, вызванных, среди прочих причин, злоупотреблением административным ресурсом. Прозвучали заявления о регрессе демократии в Украине. А в наиболее категоричных заявлениях прозвучали даже призывы к введению санкций в отношении украинских чиновников.

Кроме того, европейские политики заявляют, что в сложившихся условиях, Соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицирована быть не может. Кроме того, оттягивается проведения саммита Украина-ЕС.

Как заявила пресс-секретарь внешней службы ЕС Майя Кочиянчич в комментарии изданию The EUobserver, в ЕС не хотят пожимать руку Януковичу после проведения плохих выборов. "Никто не хочет, чтобы он пожимал руки VIP-персонам в Брюсселе так рано после выборов. Это могло бы рассматриваться как одобрение ЕС его власти, несмотря на плохое проведения парламентских выборов", - отметила она.

В свою очередь научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко заявил в комментарии Тиждень.ua, что отношения Украины и США сохраняются на "рабоче-минимальном уровне". При этом, по мнению эксперта, в будущем Януковичу "будет сложно даже пересечься с президентом США", поскольку "американская сторона очень чувствительно относится к любым пиаровским попыткам использования этих встреч в целях саморекламы украинской стороны".

Напомним, в течение первого года у власти президент Янукович осуществил 25 зарубежных поездок (при этом с 25 февраля, день, когда прошла инаугурация Януковича, по 15 ноября 2011 состоялось 20 зарубежных визитов президента). В течение второго года президентства Янукович совершил 24 зарубежных визитов.

Кроме того, Янукович в этом году не провел ни одной пресс-конференции.

8 ноября Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что Украина уже живет при авторитаризме.

По материалам: Тиждень
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях