ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе плакала перед парламентом

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 11:06
0
14

Парламент дал слово матери погибшего Георгия Гонгадзе перед голосованием по несостоявшемуся отчету Генпрокурора. “Я прошу освободить народ от таких, как Потебенько”, - заявила мать Гонгадзе, - “ради того, чтобы Господь Бог не наказал нас всех. Не нужно таких людей держать при власти, чтобы они издевались над нами”.

«Я – мама Георгия Гонгадзе, обращаюсь к вас сегодня... Я утратила единственного сына, который хотел добра... Разве можно убить человека, который хотел добра?» - сквозь слезы говорила мама Гонгадзе депутатам.

Леся Гонгадзе напомнила, что ее сын обращался к Потебенько, прося о защите, но Генпрокурор этого не сделал.

«Я являюсь отражением того общества, которое создали Потебенько и президент. Они клялись на Библии поддержать людей... И они их бросили на нещастье», - плача, говорила мама Гонгадзе.

Леся Гонгадзе обратилась к генеральному прокурору: «Господин Потебенько! Вы - пожилой человек, мы с вами стоим на пороге вечности», и все перед Богом ответим за свои поступки. «Вы не помогли моему сыну, вы не в состоянии помочь тем, кто стоит перед вашими дверьми, потому, что у вас нет на это времени!», - говорила мать погибшего журналиста.

Она обратилась к депутатам, которые должны решить судьбу Потебенько: “Уважаемые депутаты! Такие, как Потебенько – слепые и глухие, они никого не услышат”. Мама Гонгадзе обратила внимание депутатов на то, что они – тоже родители, и, хотя сегодня они «при власти», а завтра будут «на улице», также, как и сама Леся Гонгадзе сейчас.

“Я прошу освободить народ от таких, как Потебенько”, - заявила мать Гонгадзе, - “ради того, чтобы Господь Бог не наказал нас всех. Не нужно таких людей держать при власти, чтобы они издевались над нами”.

Депутаты в четверг должны принять решение по проигнорировавшему отчет перед парламентом Генпрокурору Михаилу Потебенько.

Напомним, что Генеральная прокуратура не признала мать Гонгадзе потерпевшей в деле Гонгадзе. Адвокат Леси Гонгадзе подал в суд на действия прокуратуры. Печерский районный суд Киева признал действия заместителя генерального прокурора Украины Николая Баганца в отношении матери пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе неправомерными и обязал его признать Лесю Гонгадзе потерпевшей по делу исчезновения ее сына. Генеральная прокуратура Украины заявила о намерении обжаловать решение Печерского районного суда Киева о признании потерпевшей матери пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе.

ТЕГИ: Радаафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях