ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД Украины советуют министру обороны России читать документы

Корреспондент.net, 17 января 2006, 16:27
0
9

Первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет об отсутствии правовой базы по использованию Черноморским флотом РФ гидронавигационных объектов в Крыму.

Об этом он сказал сегодня на заседании пресс-клуба МИД Украины, комментируя высказывание министра обороны России Сергея Иванова, который назвал неправдивыми заявления украинской стороны о том, что маяк "Ялтинский" не находится в ведении Черноморского флота России.

"Нужно просто читать документы, которые подписаны и которые регулируют наши отношения", - сказал украинский дипломат.

При этом он отметил, что "нет правовой базы для того, чтобы утверждать, что эти объекты законно используются ЧФ РФ". "Поэтому пусть такие высказывания остаются на совести Иванова", - добавил Владимир Огрызко.

Ранее сегодня вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов выступил с утверждением, что заявление украинской стороны о том, что ялтинский маяк не находится в ведении Черноморского флота РФ, является неправдой. "Когда украинская сторона говорит, что ялтинский маяк нигде не фигурирует и не значится, это неправда", - сказал он.

Чиновник также заявил, что российским военнослужащим, охраняющим объекты гидронавигационого обеспечения Черноморского флота, "даны все полномочия" по охране этих объектов. "Им даны все полномочия, которые предусмотрены караульным уставом гарнизона", - сказал журналистам Иванов. "О деталях я говорить не буду", - отметил вице-премьер.

По мнению Сергея Иванова, объекты гидронавигационого обеспечения были поименно перечислены при подписании базового соглашения в 1997 года. В частности, сказал министр, в дополнении к соглашению фигурирует и Ялтинский маяк. "Поэтому, когда украинская сторона говорит, что Ялтинский маяк нигде не фигурирует, это неправда", - отметил он.

По материалам: УНИАН, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях