ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поддержит референдум по политреформе при одном условии

Корреспондент.net, 17 января 2006, 16:45
0
9

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что готов поддержать инициативу о проведении референдума относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

"Что же, если власть решила все же посоветоваться с народом, то мы готовы поддержать такую инициативу. С тем, чтобы заодно спросить у народа, хотят ли люди, чтобы Украина вступала в НАТО, считают ли они целесообразным придание статуса второго государственного языка для русского языка и вступление в ЕЭП. Таким образом, мы предлагаем, сэкономить средства и не проводить несколько референдумов, а во время одного референдума вынести на всенародное обсуждение кроме вопроса о политической реформе, также и следующие: о вступлении в ЕЭП, о статусе русского языка как второго государственного и о том, следует ли Украине вступать в НАТО", - прокомментировал Янукович по просьбе журналистов призывы Президента Виктора Ющенко провести в Украине референдум по вопросу политической реформы, передает пресс-служба Партии регионов.

В пятницу, 13 января, Ющенко заявил, что, безусловно, выйдет с идеей проведения референдума по поводу внесения изменений в Конституцию. "Я сегодня настаиваю, что изменения, сделанные в Конституции, были проведены с грубым нарушением процедуры. Они не были в точности доведены до сведения нации, и нация не принимала участия в обсуждении сути тех изменений, которые были внесены", - отметил Ющенко.

Глава государства отметил, что "тема изменений в Конституцию, ее правовая сторона, поиск легитимных способов выхода из этого дела в повестке дня у нации - я думаю, что это понимает каждый гражданин, это уже вещь очевидная. С такими изменениями и такими процедурами Украина будет иметь сложное будущее".

15 января руководитель избирательной кампании блока "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" предложит новому парламенту новую Конституцию. "Начиная с завтрашнего дня, возобновляет свою деятельность рабочая группа, которая будет нарабатывать новый текст Конституции Украины", - сказал Безсмертный. Отредактированный текст будет предложен новому составу парламента фактически в первый же день его работы, пообещал Безсмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях