ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил срок задержания свободовца, подозреваемого в вымогательстве

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 17:18
0
18
Суд продлил срок задержания свободовца, подозреваемого в вымогательстве
Фото: sumynews.com
Семенихин остается под стражей

Сегодня, 16 ноября, Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей члена ВО Свобода Артема Семенихина до десяти суток для дополнительного выяснения обстоятельств дела.

ВО Свобода считает это решение незаконным и свидетельствующим, что дело носит ярко выраженный политический характер.

Напомним, 13 ноября представители Святошинского райотдела МВД в Киеве провели обыск в доме руководителя Конотопской районной организации ВО Свобода, кандидата от оппозиции в округе №159 Артема Семенихина, после чего задержали его.

В партии сообщили, что Семенихина пригласили в райотдел "на разговор" якобы по делу о мошенничестве. "Артема целый день продержали в участке, отобрали телефон, а родным, которые ожидали его у выхода, отказались дать какие-либо объяснения по поводу статуса задержанного. Впоследствии в участок прибыла карета скорой помощи, которая предоставила свободовцу первую медицинскую помощь", - заявили в Свободе.

В свою очередь в МВД сообщают, что Семенихин задержан по подозрению в вымогательстве денег у частных предпринимателей. По словам источника, в октябре в правоохранительные органы обратились десять предпринимателей Святошинского района Киева с жалобой на незаконную деятельность Семенихина. Они заявляли, что в период с января 2011 года по сентябрь 2012 года Семенихин вымогал у них значительные суммы, представляясь работником Киевэнерго и требовал деньги в качестве оплаты за электроэнергию. "Общая сумма средств, полученных незаконным путем, составляла около 300 тысяч грн", - рассказал источник.

Когда предприниматели обратились в правоохранительные органы, отметили в МВД, им стали поступать угрозы физической расправы. В милиции не исключают, что количество пострадавших от действий Семенихина может быть до сотни человек, а сумма полученных средств от незаконной деятельности составляла около 1,5 млн грн ежемесячно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судмилицияВО Свободамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях