ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" заявляет о подготовке провокаций против Третьякова и брата Ющенко

Корреспондент.net, 17 января 2006, 19:18
0
5

Блок "Наша Украина" заявляет о подготовке провокации против членов списка блока - экс-первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады, брата Президента Виктора Ющенко Петра, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба "Нашей Украины".

"Как стало известно Аналитическому департаменту Центрального штаба из проинформированных источников в стане наших оппонентов, в ближайшее время в СМИ готовится масштабная грязная авантюра, направленная на компрометацию членов избирательного списка "Нашей Украины" - Петра Ющенко и Александра Третьякова", - сообщил руководитель Аналитического департамента Центрального штаба Анатолий Луценко.

По его словам, провокаторы попытаются связать имена этих политиков с компанией "РосУкрЭнерго".

"Мы решили обнародовать эту информацию для того, чтобы предупредить украинцев: не поддавайтесь на провокации", - подчеркнул Луценко.


В сентябре прошлого года бывший государственный секретарь Александр Зинченко обвинил Третьякова в коррупции, однако специальная комиссия не нашла подтверждений этому обвинению.

В ноябре суд обязал Зинченко опровергнуть его обвинения.

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что сохранение компании "РосУкрЭнерго" в качестве посредника в украино-российских газовых договоренностях свидетельствует о коррупции в высших эшелонах власти.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях