ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гайдук не видит возможности работать вице-премьером по ТЭК

Корреспондент.net, 17 января 2006, 20:00
0
7

Виталий Гайдук заявляет, что с учетом ситуации, которая сложилась вокруг украинско-российских соглашений по газу, снимает с себя обязательства относительно возможной работы в правительстве, передает УНИАН.

Об этом он заявил в интервью Би-би-си.(Президент Украины Виктор Ющенко 30 декабря 2005 года в эфире трех украинских телеканалов заявил, что вице-премьер-министром Украины по энергетическим вопросам назначен Виталий Гайдук. Однако указ о назначении Гайдука вице-премьер-министром до сих пор не опубликован)

"Указ не появится. После подписания этих соглашений (по газу) я нашел помощников Президента, потому что у меня не было возможности переговорить с самим Президентом. Я сказал, что при таких условиях, я снимаю с себя все свои обязательства относительно возможной работы в правительстве. Я не вижу возможности при данных обстоятельствах работать на той должности, которую мы обсуждали. Это вопрос для меня снят".

При этом он высказал предположение, что данный вопрос уже не стоит на повестке дня ни у премьер-министра, ни у Президента.

10 января премьер-министр Украины Юрий Ехануров с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос народных депутатов, заявил, что новый вице-премьер-министр назначен, но фамилии не назвал.

"Есть назначение, но не обнародуется, я ожидаю сообщения из Секретариата Президента", - сказал премьер. Он отметил, что речь идет о вице-премьере по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях