ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко исключает взаимодействие с рядом политических сил в новом парламенте

Корреспондент.net, 17 января 2006, 21:36
0
17

Партия патриотических сил Украины в случае победы на парламентских выборах 2006 года "точно не будет взаимодействовать в парламенте" с Партией регионов, коммунистами, Корчинским, Витренко "и тому подобными", передает УНИАН.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Севастополе лидер Партии патриотических сил Украины Александр Зинченко, отвечая на вопрос, будет "ли его партия "до" или "после" выборов объединяться с Блоком Юлии Тимошенко".

По словам Зинченко, "нужно 27 марта в парламенте обсуждать, кто в какой конфигурации будет работать вместе".

"Думаю, что парламентская конфигурация в настоящее время выглядит очень сложно, я бы сказал так: легче назвать сегодня силы, с которыми точно не будем взаимодействовать в парламенте. Это Партия регионов, это коммунисты, Корчинский, Витренко и тому подобные", - в частности сказал Зинченко. Лидер Партии патриотических сил Украины при этом отметил, что не собирается "заигрывать перед аудиторией, и говорить о том, что все возможно". По его словам, "есть те вещи, которые противоречат нашему видению ситуации, и в этой связи - безусловно, с демократическими силами, теми силами, которые стремятся обеспечить построение парламентского большинства, тогда нам будет по пути с демократами".

По мнению Зинченко, "речь идет, в первую очередь, о центральных задачах, которые сегодня стоят в повестке дня". Он считает, что "без парламентского большинства парламент не будет настолько боеспособным, как того хотелось бы, и ситуативное пребывание в море страстей и политических рисков крайне не выгодно ни парламенту, ни политическим силам, которые в нем будут представлены, и, в первую очередь, не выгодно Украине".

Относительно перспектив сотрудничества с Блоком Юлии Тимошенко Зинченко сказал: "подобный вопрос должен решаться двумя съездами, и решаться всей партийной вертикалью - начиная с конференции сельской организации партии и заканчивая съездом партии. Блок Юлии Тимошенко избрал, по моему мнению, оправданную в этих динамических условиях стратегию, когда к основной стратегической силе - партии "Батьківщина", добавилась Украинская социал-демократическая партия. Так значительно легче провести всю избирательную кампанию…" Зинченко также спрогнозировал, что "в перспективе у нас будет достаточно сложно структурированный парламент, и нам работы всем хватит".

"Поэтому я убежден, что цыплят считают по осени, и 27 марта мы подведем итоги, как верно распорядились ресурсами, правильно ли поставили на те или иные силы и тому подобное". Как считает Зинченко, нынешняя избирательная кампания "очень интересная", и "очень многие прогнозы окажутся не оправданными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях