ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль требует обнародовать данные о злоупотреблениях Кучмы, Януковича и Пинчука

Корреспондент.net, 18 января 2006, 12:13
0
8

Шкиль требует от силовиков обнародовать данные о злоупотреблениях Кучмы, Януковича и Пинчука при приватизации "Криворожстали", передает УНИАН.

Народный депутат Андрей Шкиль (фракция БЮТ) обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко, председателю СБУ Игорю Дрижчаному и генеральному прокурору Александру Медведько относительно обнародования информации о коррупционных деяниях и злоупотреблениях служебным положением бывшим Президентом Леонидом Кучмой, бывшим премьер-министром Виктором Януковичем, народным депутатом Виктором Пинчуком при проведении приватизации ОАО "Криворожстали".

Соответствующий запрос зачитал на утреннем заседании ВР спикер Владимир Литвин.

В то же время депутаты отказались направлять подобный запрос к Президенту Украины. За это проголосовало лишь 46 народных депутатов из 397, зарегистрированных в зале.

Также депутаты отказались направлять Президенту запрос народного депутата Олега Тягнибока относительно обращения к Российской Федерации с требованием вернуть сбережения гражданам Украины, которые хранились в Сбербанке СССР. "За" проголосовало 49 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Однако Тягнибок обратился с соответствующим запросом к премьер-министру Украины Юрию Еханурову.

В июне 2004 года 93,02% госпакет акций ОАО "Криворожсталь" был продан за 4 млрд 260 млн гривен консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), подконтрольному бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку.

В августе 2005 года акции вернули в государственную собственность, а в октябре прошлого года "Mittal Steel Germany GMBH" на повторном приватизационном конкурсе приобрела контрольный госпакет акций ОАО "Криворожсталь" за 24,2 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях