ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия по делу Гонгадзе против Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 12:48
0
10

Заместитель председателя парламентской следственной комиссии по расследованию дела Гонгадзе Виктор Шишкин заявил, что Генеральная прокуратура игнорирует запросы комиссии и не приходит на ее заседания.

"Казалось бы, цель у нас одна — (выяснить), кто заказал и кто убил Гонгадзе", — сказал Шишкин.

Но Генеральная прокуратура, по словам Шишкина,  отказывается предоставлять копии экспертизы Министерства юстиции о невозможности прослушивания кабинета президента и о фальсификации записей Мельниченко.Напомним, что такие выводы Потебенько ранее озвучивал во время специального заседания парламента, посвященного делу Гонгадзе. Шишкин утверждает, что комиссия установила, что за Гонгадзе велось наблюдение, а номера машин, которые преследовали журналиста, принадлежали МВД.

Шишкин также сказал, что комиссия передала в Международный институт прессы (Вена) и в Генеральную прокуратуру записи разговоров президента с народными депутатами, передают Українські новини.

Напомним, что в четверг Верховная Рада намерена проголосовать по вопросу о выражении недоверия Потебенько в связи с скандалом вокруг гибели оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: КиевДнепропетровскОдессамодаstreet style
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях