ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволен замглавы МИД Украины

Корреспондент.net, 18 января 2006, 12:46
0
7

Правительство Украины уволило Валентина Наливайченко с должности заместителя министра иностранных дел, сообщают Українські Новини.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Валентина Мондриевского, такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 18 января.

По словам Мондриевского, Наливайченко уволен в связи с переходом на другую работу (30 декабря Президент назначил его послом Украины в Беларуси, - ред.).

На заседании Кабмина в среду правительство впервые воспользовалось полномочиями, предоставленными ему с 1 января 2006 года в связи со вступлением в силу изменений в Конституцию, предусматривающих проведение политической реформы.

В частности, теперь Кабмин уполномочен назначать и увольнять с должностей заместителей министров и руководителей центральных органов исполнительной власти, что раньше было в компетенции Президента.

Однако, Валентин Мондриевский отметил, что поскольку согласно Конституции министра обороны и министра иностранных дел назначает Верховная Рада по представлению Президента, то Кабмин должен назначение и увольнение замминистров этих ведомств дополнительно согласовывать с Президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях