ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина просит отдать деньги для достройки Секретариата Президента на нейрохирургическое оборудование

Корреспондент.net, 18 января 2006, 13:00
0
10

Блок Литвина требует отказаться от достройки Секретариата Президента и направить средства на закупку нейрохирургического оборудования, передает УНИАН.

Народный блок Литвина требует отказаться от планов строительства новых помещений Секретариата Президента и направить эти средства на закупку оборудования для Института нейрохирургии имени академика Рамаданова.

Об этом заявил член фракции Народной партии Василий Калинчук, обнародовав заявление фракций, входящих в Народний блок Литвина.

По словам Калинчука, год назад нынешняя власть поклялась Майдану, что в своей деятельности будет исповедовать принципы христианской морали и будет заботиться о насущных интересах народа. "Но между словами и делами, к сожалению, разрастается бездна", - подчеркнул Калинчук.

Он отметил, что на днях информационные агентства сообщили о том, что 11 января правительство утвердило смету достройки помещений Секретариата Президента в размере 52 млн гривен. Сооружение будет финансироваться за счет государственного бюджета. "Насколько необходима эта достройка - вопрос интересный, особенно после публичных заявлений главы государства о намерениях сокращения раздутых управленческих штатов и в связи с тотальным дефицитом средств на социальные нужды общества".

Как сказал Калинчук, "цинично аморальным является решение правительства о сооружении новых властных дворцов, тогда как 10 тыс. людей умирают ежегодно без полноценной и своевременной медицинской помощи". Он рассказал об акции по сбору средств на закупку для Института нейрохирургии имени академика Рамаданова швейцарской медицинской техники "Гамма-нож", которая методом гамма-волн разрушает опухоль головного мозга без трепанации черепа. Депутат отметил, что это оборудование стоит 5 млн. евро, но это ничто по сравнению с тем, что ежегодно не удается спасти из-за отсутствия такого оборудования 9 тыс. украинцев, из них 1,5 тыс. детей.

"Руководители Института нейрохирургии уже многие годы оббивают властные пороги, пытаясь решить эту проблему, но врачей не слышат высокодолжностные чиновники. Мерседесы, дорогая мебель и шикарные ремонты властных офисов - вот реальные приоритеты прошлой и, к сожалению, нынешней власти", - отметил Калинчук.

По его словам, Народный блок Литвина обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко и чиновникам с категорическим требованием свернуть строительство нового помещения Секретариата Президента, а средства направить на приобретение современного нейрохирургического оборудования.

Депутаты предлагают внести соответствующие изменения в бюджет одновременно с изменениями, вызванными подорожанием газа. Он также рассказал, что депутаты Народной партии планируют внести личные средства на приобретение этого оборудования.

Ранее сообщалось, что Кабмин распоряжением от 11 января 2006 года № 4-р утвердил, что общая сметная стоимость работ по достройке блока "Б" пристройки до административного дома по ул. Банковой, 11 (помещение Секретариата Президента Украины) в Киеве составляет 52 млн. 265,347 тысяч гривен.

В соответствии с распоряжением, в том числе, строительно-монтажные работы обойдутся в 27 млн 539тысяч 568 гривен, оборудование - 12 млн 915 тысяч 604 гривен, пусконаладочные работы - 675 тысяч 715 гривен.

Основные технико-экономическими показатели строительства: количество этажей - 4, площадь застройки - 1635 кв метров, общая площадь - 5320,47 кв метров, полезная площадь - 3281,61 кв метров, строительная кубатура - 35830,58 куб метров (в том числе, наземной части - 25900,3 куб метров, подземной - 9930,28 куб метров).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях