ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович получил повестку, Тимошенко - ждет

Корреспондент.net, 18 января 2006, 14:03
0
11

В среду, 18 января, лидер Партии регионов Виктор Янукович получил официальное письмо с предложением выступить в Европарламенте в Брюсселе.

"Имеем честь пригласить Вас, уважаемый господин Янукович, выступить в Европарламенте в удобный для Вас день", - сообщается в письме Януковичу, текст которого размещен на его сайте.

Ранее глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Марек Сивец заявил, по его мнению, отставка правительства стала возможной благодаря голосованию коалиции "Тимошенко-Янукович".

Европарламентарий заявил о намерении пригласить в Брюссель Юлию Тимошенко и Виктора Януковича, чтобы "иметь полную картину политической обстановки в Украине накануне выборов".

"Мы хотим пригласить Януковича и Тимошенко в Европарламент, чтобы выслушать их мнение, каким они видят будущие отношения с Европейским Союзом. Делегация по связям с Украиной является лучшим местом для такого обмена мнениями. Важно, чтобы эти мнения были представлены до выборов. Мой опыт подсказывает, что в таком случае они будут намного весомее, чем те, которые будут провозглашены после выборов", - сказал он в интервью журналистам.

Сивец сообщил, что соответствующие приглашения будут посланы немедленно с тем, чтобы встречи состоялись в начале февраля.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время в бюро Европейского парламента будет направлен запрос о начале формирования наблюдательной миссии на предстоящие парламентские выборы с тем, чтобы начать отслеживать процесс уже в ближайшее время, а "не за месяц до выборов".

Европарламентарий также аргументировал свое мнение о том, что отставка правительства Юрия Еханурова стала возможной в результате голосования коалиции "Янукович-Тимошенко", заявленное им в ходе заседания. С этой целью он сделал небольшой обзор истории развития политической Украины за последнее время. "Оранжевая революция дезорганизовала политическую структуру Украины, которая до этого события была очень простой: была часть политиков, которые поддерживали Кучму (Леонид Кучма - бывший президент Украины - Корр.net), и были политики, которые воевали с ним. Потом мы имели коллапс оранжевого лагеря - Тимошенко отделилась от Ющенко. Если смотреть на политическую ситуацию сейчас, то вы видите лагерь Ющенко, лагерь Тимошенко, лагерь Януковича. Сначала мы имели коалицию Ющенко с Тимошенко, потом - Ющенко с Януковичем, которые создали последнее правительство, сейчас мы имеем коалицию Тимошенко и Януковича", - сказал он.

Кроме того, по мнению Сивца факт того, что в ходе голосования не протестовали против отставки правительства представители "Нашей Украины", свидетельствует о политической нестабильности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях