ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый отправил парламент в стойло

Корреспондент.net, 18 января 2006, 15:40
0
5

Сергей Головатый предложил парламенту вернуться в свое стойло, а Леониду Кравчуку вспомнить "Blasco" и только после этого открывать варежку. Такие рекомендации Министр юстиции озвучил журналистам сегодня.

Для того, чтобы разрешить сложившуюся кризисную ситуацию, по словам Головатого, "нужно, чтобы орган, который вышел за рамки конституционного правопорядка, вошел в свое стойло". Головатый подчеркнул, что место парламента определено Конституцией. "Литвин говорил: "Мы Министра юстиции поставим на место". Нет! Литвин пусть станет на место, определенное ему Конституцией", - сказал Министр.

Также Головатый отметил, что Председатель парламента должен дать возможность назначенным судьям Конституционного Суда принять присягу, Председателю Верховного Суда Василию Маляренко и председателю Высшего административного суда Дмитрию Притыке - подать в отставку в связи с тем, что они приступили к политической деятельности, а Кабинету Министров - "продолжать свою деятельность в том статусе, в каком он есть, и все становится на свои места".

Головатый подчеркнул, что процедуру импичмента Президенту, конечно, можно инициировать, но на данный момент она не определена законодательно. Поэтому все разговоры об этом на сегодняшний день не более, чем политические игры.

Вспомнив, что о возможности импичмента говорил лидер фракции СДПУ(о) Кравчук, Головатый сказал: "Кравчук забыл "Blasco". Вот ответ на импичмент Президента. Кравчук пусть вспомнит "Blasco", а потом будет открывать... варежку".

Государственная судоходная компания "Черноморское морское пароходство" ("Blasco Crewing") берет свое начало с Черноморского общества пароходств, основанного в 1833 году. Со дня образования пароходство накопило обширный опыт и располагает всесторонними знаниями и практикой в эксплуатации всех типов судов сухогрузного, танкерного, пассажирских флотов, обеспечивает безопасность мореплавания и сохранную перевозку грузов, проводит квалифицированную аттестацию морских специалистов в соответствии с международными конвенциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях