ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Есть время договориться

Корреспондент.net, 18 января 2006, 17:12
0
10

Президент Виктор Ющенко призывает политические силы и представителей власти к диалогу, который бы способствовал политической стабильности в стране, передает Интерфакс-Украина.

"Я убежден, что сегодня необходим тесный диалог, который напрямую влияет на политическую стабильность в Украине", - сказал он, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны в среду, 18 января, в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что последние события, произошедшие в Украине, начиная с газовой проблемой и кончая "незаконной отставкой правительства", оказывают "неконструктивное влияние на внутреннюю ситуацию в Украине".

Виктор Ющенко отметил, что "есть время договориться".

Он сообщил, что на первом в этом году заседании СНБО будут рассмотрены 4 вопроса - один организационный, а три относятся к "ключевым и актуальным вопросам сегодняшнего дня". Президент подчеркнул, что вопросы очень серьезные и требуют "самой доскональной политической реакции членов СНБО".

По словам Ющенко, на заседании предложено рассмотреть вопрос об обострении общественно-политической ситуации и нейтрализации внешнего влияния на политические и экономические процессы в Украине.

"Ситуация выглядит таким образом: или политические силы, институт президента, парламент, правительство осознают ответственность и займут государственную позицию, либо часть из этих институтов будет проводить политику, которая, на мой взгляд, не отвечает государственным национальным интересам Украины", - сказал глава государства, при этом отметив, что "я это держу пока в скобках с надеждой на одно - есть время договорится, эмоции отвести в сторону и говорить разумно".

В заседании Совета национальной безопасности и обороны также принимают участие: премьер-министр Юрий Ехануров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь СНБО Анатолий Кинах, руководитель секретариата президента Олег Рыбачук, министр внутренних дел Юрий Луценко, председатель Верховного суда Василий Маляренко, генеральный прокурор Александр Медведько, глава Службы безопасности Игорь Дрижчаный, председатель Национального банка Владимир Стельмах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях