ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России доволен договоренностями о флоте

Корреспондент.net, 18 января 2006, 17:34
0
10

Министерство иностранных дел России выразило удовлетворение договоренностью о проведении в первой половине февраля заседания подкомиссии по Черноморскому флоту РФ российско-украинской межгосударственной комиссии, передает УНИАН.

"Российская сторона готова к конструктивному обмену мнениями с украинскими коллегами. Рассчитываем на аналогичный подход украинской стороны", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, размещенном на официальном сайте этого ведомства.

МИД отмечает, что в России внимательно следят за комментариями, которые делаются в Украине по проблематике Черноморского флота России, дислоцированного на украинской территории.

"Отрадно, что на фоне безответственных высказываний, преследующих только одну цель - дезинформировать общественность о реальном положении дел, раздаются голоса в пользу возобновления активного российско-украинского диалога с целью урегулирования проблем, связанных с функционированием Черноморского флота в Крыму, в духе доверия между странами, без попыток политических спекуляций. Трудно не согласиться с мнением украинских политиков, которые считают, что после плодотворной встречи Президентов России и Украины в Астане отмечается десинхронизация во внешней политике Украины. Это действительно не прибавляет позитивного имиджа государству",- сказано в комментарии.

Накануне первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил о том, что в середине февраля планируется провести заседание подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации, созданной в рамках межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

По словам Огрызко, об этом он договорился во время телефонной беседы с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасин. Владимир Огрызко также сообщил, что уже утвержден состав украинской части подкомиссии из представителей разных министерств и ведомств.

19 января в МИД Украины будет проведена встреча представителей украинской части подкомиссии, на которой они обсудят вопросы работы этой комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях