ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко могут судить

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 14:27
0
10

Премьер-министра Виктора Ющенко могут привлечь к судебной ответственности за невыполнение правительством решения о возобновлении на должности руководителя компании “Нафтогаз Украины” Игоря Диденко. Об этом заявил председатель Печерского райсуда Николай Замковенко.

Прошел почти месяц с того времени, как Печерский райсуд восстановил в должности Игоря Диденко, которого правительство освободило из-за невыполнения поручения премьер-министра. Вместе с тем, до сих пор кресло руководителя НАК «Нафтогаз Украины» занимает Вадим Копилов, назначенный Указом президента Леонида Кучмы после увольнения Диденко.

 Судья Замковенко убежден, что это является игнорированием решения суда и демонстрацией неуважения к третьей ветви власти.

Тем временем пресс-секретарь первого вице-премьера Юрия Еханурова Геннадий Гармаш заявил, что правительство готово выполнить решения суда. Проблема, однако, состоит в том, что в юридическом департаменте Кабмина просто не знают как это сделать, ведь такой должности – исполнитель обязанностей председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” - не существует. Кроме того, Кабмин подает жалобу на решение судьи Замковенко, как “незаконное”, передает Новый канал.

ТЕГИ: КиевмузыкаЧерниговблюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях