ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи обвиняет пресс-службу Президента в цензуре переводов зарубежной прессы

Корреспондент.net, 18 января 2006, 20:35
0
8

Блок Юлии Тимошенко считает, что обнародованный пресс-службой Президента Украины перевод интервью главы государства газете "Financial Times" выборочно отредактирован.

Как сообщили в пресс-службе БЮТи, к такому выводу представители блока пришли, сопоставив факты. В частности, как отмечено в заявлении политической силы, сокращенный вариант интервью был напечатан 14 января в газете "Financial Times", а полный текст появился на Интернет-страничке британской газеты.

"Тем не менее, сайт Президента Украины ссылается именно на газету FT, а не на ее сайт. И по ошибке указывает дату "публикации" интервью 16 января", - отметили в БЮТи.

Представители блока акцентируют внимание на том, что статья и интервью в украинском переводе были "отредактированы неизвестным редактором". В частности, как отмечают в БЮТи, в некоторых ответах Президента вместо Партии регионов сказано о БЮТ.

"Такая уважаемая газета, как FT, безусловно, не могла не заметить, что Президент говорит неправду и указывает на это, давая примечание в скобках", - сказано в заявлении политической силы. При этом отмечено, что "это уточнение, очевидно, не понравилось неизвестному цензору из канцелярии Президента, и потому на официальном сайте Президента оно отсутствует".

Кроме того, как считают представители блока, отредактировано заключительное предложение в статье, меняющее смысл сказанного. Так, как отмечают в БЮТи, оригинал статьи звучит как: "При таком сценарии Ющенко может настаивать, чтобы его партия вошла в состав правящей коалиции, но ему придется поделиться значительной властью со своими соперниками".

Официальный сайт Президента приводит, как отмечают в заявлении, эту же фразу несколько по-иному: "При таком сценарии Ющенко может настаивать, чтобы его партия служила основой коалиции, но ему придется поделится властью со своими соперниками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях