ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявляет, что слова Кинаха "не совсем" соответствуют действительности

Корреспондент.net, 19 января 2006, 12:23
0
7

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин утверждает, что в среду, 18 января, СНБО не принимал окончательного решения о том, что Президент примет участие в заседании лишь при условии, что парламент примет присягу судей КС и отменит отставку правительства.

По словам Литвина, вчерашние заявления Анатолия Кинаха "не совсем" соответствуют действительности.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы парламента Игорь Сторожук, рассказывая журналистам о начале Согласительного совета.

По словам Сторожука, Литвин сообщил, что решение СНБО не было вчера завизировано всеми членами СНБО. Кроме того, он отметил, что на заседании СНБО было договорено не давать никаких комментариев, однако не смотря на это такой комментарий Кинаха все же появился.

В среду, 18 января, комментируя ход заседания СНБО, секретарь СНБО Анатолий Кинаха заявил, что Виктор Ющенко завтра примет участие в заседании Верховной Рады лишь при условии, что парламент примет присягу судей Конституционного суда и отменит постановление об отставке правительства.

"То, что касается предложения провести совместную встречу в парламенте 19 января в формате Президент - Верховная Рада - правительство - СНБОУ, то это предложение поддерживается, но при одном условии: это не должен быть бесплодный разговор, взаимные обвинения, и результатом такой встречи обязательно должно быть решение, как минимум, двух вопросов: принятие присяги судей Конституционного Суда и возобновление деятельности Конституционного Суда, и отмена постановления Верховной Рады от 10 января этого года по так называемой "отставке правительства", которая противоречит в том числе нашим общегосударственным стратегическим интересам", - в частности, сказал Кинах.

Он отметил, что диалог по этому поводу продолжается, и "по его результатам будет окончательно решена возможность участия Президента и правительства в вышеназванной встрече в Верховной Раде 19 января".

Во вторник, 17 января, на заседании Согласительного совета лидеров групп и фракций парламента было решено пригласить Президента Ющенко и премьер-министра (по решению парламента - и.о. премьера) Юрия Еханурова прийти в парламент в четверг, 19 января, для обсуждения политической ситуации в стране, которая сложилась после отставки правительства.

В тот же день Ющенко и Литвин обсудили ситуацию в стране и достигли согласованной позиции относительно проведения накануне парламентских каникул совместного заседания Верховной Рады и Кабинета министров с участием главы государства. Целью заседания станет поиск компромисса в нынешней политической ситуации, сообщало Официальное интернет-представительство Президента.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях