ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ могут в Киев не приехать

Корреспондент.net, 19 января 2006, 14:45
0
5

Вопрос об участии наблюдателей от СНГ в мониторинге парламентских выборов в Украине еще не решен окончательно.

"МИД Украины еще 4 августа уведомил, что приостанавливает участие в работе миссии наблюдателей от СНГ", - отметил исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

"А совсем недавно Верховной Радой было принято постановление о приглашении нашей миссии на парламентские выборы, которые состоятся в марте этого года", - добавил исполнительный секретарь.

При этом по его словам, Президент Украины ранее поставил подпись под поручением глав государств Содружества рассмотреть вопрос о совершенствовании института наблюдения на основе анализа деятельности миссии наблюдателей от СНГ.

13 декабря руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук заявил, что Украина решила не приглашать миссию наблюдателей от СНГ на выборы Верховной Рады, который пройдут 26 марта 2006 года.

Объяснив такое решение "односторонней политической ориентацией руководства миссии СНГ в ходе наблюдения за президентскими выборами в Украине 2004 года", которая привела к тенденциозному и заидеологизированному подходу и искаженным выводам. Он напомнил, что указанные факты обусловили решение Президента Украины Виктора Ющенко прекратить участие Украины в деятельности миссии до ее кардинального реформирования, о чем МИД официально проинформировал Исполнительный комитет СНГ.

Президент Виктор Ющенко, в свою очередь, выступил с заявлением о возможности приглашения миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборы Верховной Рады. Он сказал, что Украина готова пригласить на парламентские выборы 2006 года наблюдателей из любой страны или международной организации, в том числе из СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях