ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что в ближайшее время некоторые министры будут уволены

Корреспондент.net, 19 января 2006, 15:23
0
5

Спикер парламента Владимир Литвин заявил о том, что в ближайшее время с должности будут уволены некоторые министры.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам согласительного совета лидеров парламентских групп и фракций, Литвин заявил, что в правительстве "есть люди, с которыми очень сложно работать парламенту".

Владимир Литвин отметил, что это не должна быть кадровая чистка, а должны быть приняты "точечные решения", которые имеют под собой объективную основу с тем, чтобы не было оснований говорить о том, что это политическая расправа.

Председатель Верховной Рады признался, что на последней встрече с Президентом Украины он лично предложил главе государства принять участие в увольнении ряда министров. По его словам, сегодня в парламенте и в обществе "существует большая аллергия", и рано или поздно это решение нужно будет принять, и лучше принять его сейчас, чтобы это было согласованное решение, которое не выглядело бы, как очередное противостояние.

Отвечая на вопрос о том, кто будет назначать новых министров на освободившиеся места, Литвин ответил, что до формирования коалиции по итогам выборов принцип формирования правительства остается за Президентом Украины. Хотя, по словам спикера парламента, у депутатов есть и другие мнения на этот счет.

При этом Владимир Литвин не назвал фамилии министров, которые могут быть уволены в ближайшее время. Он сообщил, что в парламенте уже зарегистрированы соответствующие проекты постановлений.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров. Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что он и все члены Кабмина считают себя действующим, а не исполняющим обязанности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях