ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия наращивает военное присутствие на маяках. Украина поступит так же

Корреспондент.net, 19 января 2006, 15:41
0
12

В четверг, 19 января, командование Черноморского флота Российской Федерации ввело на четыре главных маяка Черноморского побережья (Айтодорский, Евпаторийский, Тарханкутский и маяк на мысе Сарыч) вооруженные подразделения.

Источник на Черноморском флоте сообщил о том, что на каждый из маяков введены по 15 морских пехотинцев с оружием и боеприпасами.

Охрана маяка на мысе Сарыч усилена также бронетранспортером.

На территории маяков по периметру выставлена вооруженная охрана.

Расстояние от пункта их дислокации в Камышовой бухте до мыса Сарыч составляет около 50 км.

МИД уже обвинил российскую сторону в нарушении договоренностей об условиях временного пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Между тем Министр обороны Украины Анатолий Гриценко поручил командующему Военно-Морских сил Украины Игорю Князю договориться с командующим Черноморского флота РФ Александром Татариновым относительно усиления охраны гидрографических объектов.

"Я только что связался с начальником Генерального штаба и дал поручение командующему ВМС Украины Князю, чтобы он встретился с командующим ЧФ России, чтобы они, как два ответственных генерала, договорились, что никаких недоразумений военные не будут создавать, не будут возмущать общество", - сказал министр журналистам в Будапеште.

Гриценко отметил, что действия относительно усиления охраны объектов должны происходить исключительно на основании законов, отметив, что сейчас ситуация в отношениях с РФ обострена, и военные не должны быть фактором этого обострения.

Глава оборонного ведомства сообщил, что оценку законности таких действий должно дать МИД, которому поступила соответствующая информация.

По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях