ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подала в суд на "Україну молоду"

Корреспондент.net, 19 января 2006, 16:38
0
19

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала в суд иск против газеты "Україна молода", передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 19 января, "Україна молода" сообщила о том, что в исковом заявлении Юлия Тимошенко просит признать действия издания незаконными. Основанием иска является публикация информации, "которую кандидат (в депутаты Тимошенко) считает недостоверной". Экс-премьер также просит обязать газету напечатать предоставленный ею ответ объемом не меньшим, чем объем опровергаемого сообщения.

5 января "Україна молода" опубликовала интервью с российским оппозиционным политиком, бывшим депутатом Госдумы, экс-министром экономики, одним из лидеров Демократической партии России (Михаила Касьянова) Иваном Стариковим.

Газета пишет, что "Стариков поделился с "Украиной молодой" своими мыслями о газовом споре между двумя странами и о "закулисных договоренностях Юлии Владимировны с Владимиром Путиным, чтобы она работала против Ющенко и представляла некоторые интересы Кремля".

Иван Стариков тогда заметил, что уголовные дела в Москве "так просто не закрываются", "а это означает, что госпожа Тимошенко связана Россией по рукам и ногам". По его мнению, Владимир Путин "мечтает иметь в Украине такого премьера как Тимошенко", чтобы его "теребить за ниточки из Кремля". Как считает Стариков, лидер БЮТи "сдает моральный аспект Майдана".

В среду, 18 января, во второй половине дня состоялось предварительное судебное заседание Шевченковского суда Киева по этому делу. Газета отмечает, что это первый судебный процесс по иску субъекта избирательной кампании 2006 года к всеукраинскому средству массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях