ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский БТР привез на мыс Сарыч бетонные блоки

Корреспондент.net, 19 января 2006, 17:41
0
7

В четверг, 19 января, российский бронетранспортер доставил бетонные блоки к маяку на мысе Сарыч, передают Українські Новини.

"Действительно, один БТР прибыл сегодня (19 января) на мыс Сарыч и стал за воротами маяка", - сообщил источник.

По его словам, БТР завез на маяк бетонные плиты для установления ограждений и спустя некоторое время покинул его территорию.

В пресс-службе Черноморского флота России эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию", - сказал сотрудник пресс-службы Черноморского флота Андрей Крылов.

Украина обвиняет российскую сторону в нарушении договоренностей об условиях временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, поясняя это тем, что российская сторона перемещает свои военные формирования по Крыму без согласования с украинской стороной.

В настоящее время между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму. Российская сторона заявляет, что она владеет этими объектами и выплачивает за них аренду, согласно договоренностям. Украина отрицает подобные договоренности и через суд добивается права распоряжаться объектами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях