ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах надеется на снижение напряженности в парламентско-правительственных отношениях

Корреспондент.net, 19 января 2006, 19:05
0
6

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах надеется, что Верховная Рада уже в ближайшие дни поддержит наиболее конструктивное предложение Президента Украины Виктора Ющенко о снижении политической напряженности в парламентско-правительственных отношениях, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Аппарата СНБО, Кинах напомнил, что на вчерашнем заседании Совбеза, которое посвящалось рассмотрению текущей политической ситуации в стране, были поддержаны предложения Президента об урегулировании политической напряженности, в частности, обращение к парламенту о необходимости обеспечения деятельности Конституционного суда и пересмотра постановления ВР от 10 января текущего года относительно так называемой отставки правительства.

Кинах назвал наиболее оптимальным вариант, предложенный главой государства, который, в частности, предусматривает возобновление работы Конституционного суда и вынесение на его рассмотрение вопроса о конституционности отставки правительства и введение моратория на взаимные обвинения на период рассмотрения этого вопроса в КС.

"Я надеюсь, определенные политические силы в Верховной Раде, в конечном счете, откажутся от пролонгации искусственно созданных парламентско-правительственных противостояний и консолидируют усилия над созданием благоприятных условий для социально-экономического развития и защиты национальных экономических и политических интересов страны", отметил он.

Завтра завершается сессия ВР, и народные депутаты будут на каникулах до 7 февраля.

Вместе с тем, парламент так и не смог избрать до сих пор по своей квоте судей Конституционного суда и привести к присяге 8 судей КС, назначенных Президентом и избранных съездом судей.

Также ВР не пересматривала своего постановления от 10 января об отставке правительства Юрия Еханурова. Вместо этого, сегодня еще и освободила Ивана Плачкова от исполнения обязанностей министра топлива и энергетики, Сергея Головатого - от исполнения обязанностей министра юстиции и выразила недоверие председателю НАК "Нафтогаз Украины" Алексею Ивченко, что предусматривает освобождение его от должности Кабинетом Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях