ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд удовлетворил иск Тимошенко к газете "Україна молода" (обновлено)

Корреспондент.net, 20 января 2006, 14:50
0
11

В четверг, 19 января, Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил административный иск лидера БЮТи Юлии Тимошенко к газете "Україна молода", передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТи.

"Суд обязал редакцию газеты "Україна молода" предоставить Юлии Тимошенко возможность опубликовать в "УМ" предоставленный ею материал как ответ на обнародование газетой недостоверной информации относительно лидера БЮТи", - отметил адвокат Андрей Портнов.

Он подчеркнул, что БЮТи с одинаковым уважением и пониманием относится как к журналистам и их крайне важной работе, так и к принципам свободы слова и равенства возможностей всех наших граждан.

"Собственно, именно этим и было вызвано обращение в суд, поскольку "Україна молода" нарушила законодательство Украины в части незаконной предвыборной агитации", объяснил адвокат.

В пятницу, 20 января, издание сообщило о намерении обратиться в Апелляционный суд для обжалования решения по иску Тимошенко.

5 января 2006 года газета "Україна молода" разместила интервью депутата Государственной Думы России Ивана Старикова, в котором он, по данным пресс-службы БЮТи, выдвинул ряд абсолютно необоснованных обвинений в адрес Тимошенко и допустил высказывания, которые не соответствуют действительности и носят клеветнический характер.

Как сообщает в сегодняшнем номере газета "Україна молода", в исковом заявлении в Шевченковский районный суд Киева лидер БЮТи просила признать обнародование информации газетой "УМ" от 5 января недостоверной, признать действия газеты незаконными, а также обязать "УМ" напечатать предоставленный Тимошенко ответ - объемом не меньше, чем объем опровергаемого сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях