ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма растерялся?

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 15:59
0
8

Политологи Владимир Полохало и Александр Дергачев видят три варианта развития противостояния президента, который растерялся, впервые оказавшись перед лицом настоящей оппозиции, и акции "Украина без Кучмы". Наиболее вероятным из них политологи называют продолжение противостояния, во время которого Кучма будет сдавать по одному людей из своего окружения. Кризис решат выборы в парламент, считают политологи.

 

Первый вариант, который предвидят политологи, предусматривает попытку власти решить проблему оппозиции силовым путем с помощью репрессий. Второй - привлечение к акции значительной части избирателей, что даст возможность диктовать условия.

Но наиболее вероятным политологи считают продолжение противостояния. Они утверждают, что при этом президент Леонид Кучма будет постепенно избавляться от некоторых людей из своего окружения, а также начнет репрессии по отношению к некоторым лидерам оппозиции. В этом случае, по словам политологов, решением кризиса станут парламентские выборы, которые покажут действительную расстановку сил в государстве.

Полохало считает, что президент уже подготовил отставку Генерального прокурора Михаила Потебенько, однако не может этого сделать при существующих обстоятельствах. По словам политолога, Леонид Кучма впервые в своей политической карьере столкнулся с реальной оппозицией и растерялся. В то же время окружение Кучмы начало понимать, что, поддерживая его, они не только получают какие-то выгоды, но и теряют, передают Вести Онлайн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях