ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина вступает в активную фазу реализации плана интеграции в НАТО

Корреспондент.net, 20 января 2006, 11:05
0
12

Министр обороны Анатолий Гриценко сообщил о том, что Украина вступила в активную фазу реализации плана обретения статуса члена НАТО, передает Интерфакс-Украина.

Такое заявление Гриценко сделал в ходе визита в Венгрию, выступая с лекцией в Национальном университете обороны. Украинский министр сказал, что над планом обретения статуса члена НАТО работали эксперты Минобороны и МИД Украины, а также эксперты стран-членов Североатлантического альянса.

Руководитель украинского оборонного ведомства проинформировал о реформировании вооруженных сил страны на протяжении 2005 года. При этом он подчеркнул, что, несмотря на неритмичный процесс финансирования армии, план реформирования в минувшем году удалось выполнить на 100%, а по некоторым параметрам и превысить этот показатель.

"Сейчас мы приступили к выполнению госпрограммы развития вооруженных сил на 2006- 2011 года, которая недавно была утверждена президентом Украины. Это первый в истории вооруженных сил документ такого масштаба и статуса, который определяет конкретные задачи на перспективу для конкретных воинских частей и подразделений", - заявил Анатолий Гриценко.

Он также отметил, что сейчас в Минобороны начат эксперимент по созданию резерва постоянной готовности численностью 1200 человек. Те 6 миллионов "резервистов", которые на сегодня стоят на учете военных комиссариатов, по словам министра, являются номинальным резервом, который из-за отсутствия регулярной подготовки на сборах не является эффективным.

Анатолий Гриценко рассказал также о проводимом в украинской армии эксперименте по комплектованию бригад каждого вида Вооруженных сил военнослужащими- контрактниками. В 2006 году этот эксперимент должен быть завершен, и во всех соединениях, которые в нем участвовали, будут служить только "контрактники".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях