ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боделан получил гражданство России

Корреспондент.net, 20 января 2006, 10:56
0
3

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан, объявленный Министерством внутренних дел в международный розыск, получил российское гражданство, передают Українські Новини.

Об этом исполняющий министра внутренних дел Юрий Луценко сообщил в интервью газете "Сегодня".

"Сегодня (18 января) мы получили официальное сообщение о том, что господин Боделан имеет российское гражданство", - сказал Луценко.

Он напомнил, что ранее российское гражданство получил также разыскиваемый Интерполом бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай.

Луценко также отметил, что у него есть косвенное подтверждение того, что бывший министр внутренних дел Николай Билоконь, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением, также стал гражданином России.

"И я имею неподтвержденные официально, но достаточно достоверные данные, что и господин Билоконь тоже принял гражданство России", - сообщил Луценко.

При этом, по его словам, эти люди не прошли официальную процедуру выхода из украинского гражданства.

"Поэтому мы настаиваем, что они - наши граждане и должны отвечать (перед законом) на территории Украины", - подчеркнул Луценко.

Ранее Луценко обвинял Россию в невыполнении межгосударственных и международных соглашений по выдаче преступников.

В ноябре Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что из базы данных Интерпола исчезла информация о розыске Боделана.

26 апреля прокуратура Одесской области возбудила против Боделана уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного Кодекса по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Боделан, ни разу не явившись на допрос, исчез с территории Украины, был объявлен в международный розыск, а позже обнаружен на территории России.

Билоконь занимал должность министра внутренних дел с августа 2003 по февраль 2005.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях